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Dolce – Forte
Dolce – Forte
Ideata per noi da Cristian Broglia
Ingredienti
Porzioni per 4 persone
120g di bresaola
100g di gorgonzola piccante
2 pere
8 fette di pane
1 limone
30g di burro
50g di aceto di vino bianco
50g di sciroppo di mostarda
1 spicchio d’aglio
100ml di acqua
120g di zucchero
Olio EVO
Sale q.b
Pepe q.b.
Procedimento
In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero, un cucchiaino di aceto e portare a bollore
Mondare una pera, pelarla, tagliarla a spicchi e togliere i semi
Aggiungere gli spicchi di pera all’interno del pentolino con acqua, zucchero e aceto
Pelare l’altra pera e tagliarla a cubetti
In una padella aggiungere una noce di burro, la pera a cubetti, un cucchiaio di sciroppo di mostarda e uno di zucchero. Aggiustare con sale e pepe q.b. e una spruzzata di limone. Aggiungere l’acqua e cuocere per 7/8 minuti
In una padella a parte versare l’olio d’oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio e adagiare le fette di pane. Aggiungere sale e pepe q.b.
Una volta dorate togliere le fette di pane dal fuoco, lasciarle riposare su un foglio di carta assorbente e condirle con sale e pepe q.b.
Scolare gli spicchi di pera, adagiarli su un foglio di carta assorbente e condirli con un filo d’olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di sciroppo di mostarda
Togliere i cubetti di pera dal fuoco, versarli in una ciotola, frullare bene fino ad ottenere una crema e riporre in frigorifero per circa 20 minuti
Tagliare a tocchetti il gorgonzola
Impiattamento
Distribuire su un piatto la crema ottenuta frullando i cubetti di pera
Disporre sopra la crema gli spicchi di pera
Aggiungere la bresaola, il gorgonzola e le fette di pane